Der Sommer neigt sich langsam dem Ende zu, aber das bedeutet noch lange nicht, dass wir uns von den köstlichen Aromen und Früchten dieser warmen Jahreszeit verabschieden müssen. Denn in unserem Second-Hand-Laden haben wir zur Zeit jede Menge WECK-Gläser, die es uns ermöglichen den Geschmack des Sommers auch in den kommenden Monaten zu genießen. Sie sind die erste Wahl, um Früchte, Gemüse, köstliche Marmeladen und Chutneys haltbar zu machen und die Aromen und Nährstoffe zu bewahren.
Hast du keinen Garten, in dem du ernten kannst? Dann schau doch mal bei www.mundraub.org vorbei. Auf dieser Plattform kannst du einsehen, wo es in deiner Nähe heimisches Obst im öffentlichen Raum zu pflücken gibt. Du findest hier Obstbäume und -sträucher, Kräuter und/oder Nüsse und kannst auch deine eigenen Fundorte mit anderen teilen. Alternativ kannst du natürlich auch saisonales und regionales Obst und Gemüse auf dem Wochenmarkt kaufen. Hast du alles? Dann leg los:
Der Einkochprozess in wenigen Schritten:
Neben der Freude am Genuss bietet das Einkochen mit WECK-Gläsern -ganz nach unserem Geschmack- auch eine nachhaltige Perspektive. Indem wir überschüssige Ernte und saisonale Früchte konservieren, reduzieren wir Lebensmittelverschwendung und unterstützen eine umweltfreundliche Lebensweise. Das Vermeiden von Verpackungsmüll und der Kauf von regionalen Produkten tragen zur Reduzierung deines ökologischen Fußabdrucks bei.